하니의 일상~~~

구운계란 압력밥솥으로 15분만에 만들기

스윗_대디 2016. 10. 14. 13:31
반응형

구운계란 압력밥솥으로 15분만에 만들기


찜질방, 사우나에서 먹는 구운계란을 집에서 간단하게

압력밥솥을 이용해서 만들어보자~~^^


준비물 - 압력밥솥, 계란(10개), 소근한스픈, 식초한큰술, 종이컵물1컵


주의사항 - 구운계란 만들때 키포인트는 불조절 입니다.


중약불로 시작해서 15분동안 가열하면 12분~13분사이에 증기가 배출되기 시작합니다.


그럼 15분까지 계속 중약불을 유지하고 불을 꺼주세요.


3분~4분정도 자연적으로 증기가 배출되기를 기다렸다가 나머지 증기를 배출하고 계란을 꺼내서 식혀주면 됩니다.




찬물로 헹구지 않아요~~^^


처음부터 센불로 하면 계란이 다 깨져버려요.


중간불보다 약한불로 진행해 주셔야 계란이 안깨지고 이쁘게 나와요.



조금 더 탱글탱글하고 건조한 맛을 원하시면 17~18분까지 가열하시면 됩니다.


증기가 배출되고 나서는 탄내가 나는지 안나는지 확인이 꼭 필요해요.


불조절을 실패하면 물이 다 증발해서 압력밥솥이 탈 수 있습니다. 


아래 동영상보시고 구운계란에 도전해 보세요. 



아이들이 정말 좋아해요.



재택 알바 1위 무료회원 가입 알아보기


반응형