하니의 일상~~~
구운계란 압력밥솥으로 15분만에 만들기
스윗_대디
2016. 10. 14. 13:31
반응형
구운계란 압력밥솥으로 15분만에 만들기
찜질방, 사우나에서 먹는 구운계란을 집에서 간단하게
압력밥솥을 이용해서 만들어보자~~^^
준비물 - 압력밥솥, 계란(10개), 소근한스픈, 식초한큰술, 종이컵물1컵
주의사항 - 구운계란 만들때 키포인트는 불조절 입니다.
중약불로 시작해서 15분동안 가열하면 12분~13분사이에 증기가 배출되기 시작합니다.
그럼 15분까지 계속 중약불을 유지하고 불을 꺼주세요.
3분~4분정도 자연적으로 증기가 배출되기를 기다렸다가 나머지 증기를 배출하고 계란을 꺼내서 식혀주면 됩니다.
찬물로 헹구지 않아요~~^^
처음부터 센불로 하면 계란이 다 깨져버려요.
중간불보다 약한불로 진행해 주셔야 계란이 안깨지고 이쁘게 나와요.
조금 더 탱글탱글하고 건조한 맛을 원하시면 17~18분까지 가열하시면 됩니다.
증기가 배출되고 나서는 탄내가 나는지 안나는지 확인이 꼭 필요해요.
불조절을 실패하면 물이 다 증발해서 압력밥솥이 탈 수 있습니다.
아래 동영상보시고 구운계란에 도전해 보세요.
아이들이 정말 좋아해요.
재택 알바 1위 무료회원 가입 알아보기
반응형