하니의 일상~~~

[간식거리]서리태 볶음 탈모,치매예방,이뇨작용,항암,변비,노화방지,다이어트

스윗_대디 2014. 12. 11. 20:00
반응형

[간식거리] 서리태 볶음

 

검음콩(서리태)가 생겼습니다.


콩밥을 해 먹기는 싫고 


콩은 먹어야겠고....


한참을 고민하다 그냥 볶기로 했어요...


서리태가 뭘까욤?

--------------------------------------------------

검은콩과 서리태는 쬐콤 다르네요. 

서리태는 겉껍질은 검지만 속을 초록색인 콩이랍니다.

늦은 가을인 10월경에 서리를 맞은 다음에 수확할 수 있는데,

서리를 맞아가며 자란다고 해서 서리태라는 이름이 붙여졌답니다.

---------------------------------------------------

 

효능

-------------------------------------------------

1. 탈모 예방

2. 치매 예방

3. 이뇨 작용

4. 항암 효과

5. 변비       

6. 노화 방지

7. 다이어트 

------------------------------------------------- 


고고


먹어보진 않았지만... 


들빛향기 서리태 국산입니다..


2013년산.....


물에 먼저 불립니다. 


전 20분정도 불릴려고 했는데.....



알람을 깜빡하는 관계로 30분이 불려졌네요...

많이 불려서 그런지 콩이 쭈글쭈글해 졌어요...


20분정도가 맞는것 같아요...


키친타올을 이용해서 물기를 제거하면 됩니다.


그냥 놔두셔도 물기는 제거 됩니다. 

달궈진 궁중팬에 불린콩을 투척~~~~~


센불에 3~5분정도 볶습니다. 


콩이 튈 수도 있으니 저어주세요..

중불에 15분정도


콩이 타지 않게 저어가면서 볶다가...


중약불로 15분정도 다시 볶으시면 됩니다.


시간은 오래 걸렸지만 콩이 맛있게 


볶아졌어요...


허니도 맛있게 먹었어요..

 사람마다 볶는 기준이 틀리니 


더 바삭한것을 원하시면 조금더 볶으시면 됩니다. 


시간이 좀 많이 걸리는 단점이 있네요... 


역시 웰빙(슬로우 푸드)은 


쉬운게 아니에요..

반응형