본문 바로가기
유용한정보

계란찜 멋있고 맛있게 만드는 법 폭탄 계란찜

by 스윗_대디 2024. 1. 9.
반응형

계란찜

 

오늘은 누구나 좋아하는 반찬인 계란찜을 만들어볼텐데요~ 특히 식당에서 먹는 부드럽고 촉촉한 식감의 맛있는 계란찜을 만들고 싶다면 주목해주세요!

완두콩계란찜


계란찜 어떻게 만들어야 맛있나요?
사실 저도 요리를 잘하는 편은 아니지만 항상 자신있는 메뉴 중 하나가 바로 계란찜이에요! 부드러운 식감과 짭쪼름한 맛 덕분에 밥반찬으로는 최고죠! 하지만 이렇게 쉬운 음식도 잘못하면 망치기 쉽상이랍니다. 그래서 제가 실패없이 맛있고 멋있는 계란찜을 만드는 방법을 알려드릴게요!

계란찜


뚝배기 없이 전자레인지로 계란찜 만들어도 되나요?
전자레인지로도 충분히 촉촉하고 맛있는 계란찜을 만들 수 있답니다! 다만 뚝배기처럼 열전도율이 높지 않기 때문에 시간이 조금 더 오래걸릴 뿐이죠. 뚝배기에 비해 조리시간이 길다는 단점이 있지만 그만큼 안전하게 먹을 수 있다는 장점도 있으니 걱정말고 도전해보세요!

계란찜


어떤 재료들이 들어가나요?
재료는 간단해요! 계란 2개, 물 100ml, 소금 1/4스푼, 설탕 1/4스푼이면 충분하답니다. 먼저 그릇에 계란 두개를 깨트려 넣고 젓가락으로 휘휘 저어줍니다. 그리고 물 100ml 를 넣어주고 다시한번 섞어주면 되는데요 이때 간을 맞추기 위해 소금과 설탕을 조금씩 넣어주시면 됩니다. 이제 랩을 씌운 후 구멍을 뽕뽕 뚫어준 다음 전자레인지에 5분동안 돌려주기만 하면 끝! 참 쉽죠?

 보기좋은 떡이 먹기도 좋다고 하잖아요? 여러분도 쉽고 간단하게 멋진 계란찜 만들어서 가족들과 즐거운 식사 하세요!

반응형

댓글